First time here? Checkout the FAQ!
x

الملاحظات

براهين الكيمياء

في تصنيف اسئله عامه
بواسطة طالب متميز (2.1ألف نقاط)  
+5 تصويتات
310 مشاهدات
كيف حالكم

ممكن كل واخد فيكم يقدم لنا برهان كيميائي او معلومة كيميائية أعجب بها او تركت له أثر في دماغه هههههه

يعني افيدونا باي كتاب او معلومة

سواء فرنسية او عربي

من فضلك سجل دخولك أو قم بتسجيل حساب للإجابة على هذا السؤال

4 إجابة

بواسطة طالب عالمي (8.9ألف نقاط)  
+4 تصويتات

اذكر أستاذ الكيمياء في المتوسط قال لنا إذا أحد يفكر يغيب عن المدرسة يحط شطة حارة مع حلوى طحينه راح ترتفع درجة حرارته لمدة نصف ساعة

 و بعدين ترجع حرارة الجسم الطبيعية smiley

بواسطة طالب متميز (2.1ألف نقاط)  
شو هي شطة يأخي
و شكرا على المعلومة و ان. شاء الله راح اشوف و حاول افهم هذا التفاعل منيح
بواسطة طالب عالمي (8.9ألف نقاط)  
ههههه
الفلفل الحار
بواسطة طالب متميز (2.1ألف نقاط)  
اه شكرا على الفكرة
بواسطة طالب محترف (4.1ألف نقاط)  
و الطحينية؟
بواسطة طالب عالمي (8.7ألف نقاط)  
شو يا جرير شكلك جربتها صح هههههه
بواسطة طالب عالمي (8.9ألف نقاط)  
ههههه
للأسف كنت خايف من التجربة
هههههاااي
بواسطة طالب محترف (4.1ألف نقاط)  
+4 تصويتات

امممممم لماذا عندما نضع الماء على الزيت يتطاير الزيت ؟

لان الماء عندما ينزل تحت الزبت يتحول الى غاز فيزداد حجمه و يأخذ مساحة كبيرة اسفل الاناء دافعا الزيت لفوق فيتطاير الزيت. 

ليست مدهشة ولكن قبل قليل كنت مع امي تقول لي حطي الفلفل في المقلات وانا اكثر خوفا من الخوف ههههه.

بواسطة طالب متميز (2.1ألف نقاط)  
شكرا على المعلومة
بواسطة طالب عالمي (8.9ألف نقاط)  
ههههههههههاااي
بواسطة طالب عالمي (8.2ألف نقاط)  
سلااام بنات
بالنسبة للزيت مرة شفت شيف كان يقول حطوا بالمقلاة مع الزيت ملح وما راح "يتطاير "
ما أدري إذا راح تفيدج هالمعلومة ميرا ولكن ابحثي عن أسبابها


فطمطومي شفتج تسألين عن حلاوة الطحينية هممم ما أدري شنو تسمونها
ولكن عندنا نسميها رهش :)
بغيت أحط صورتها بس ما ضبطت ابحثي عن اسمها  وتلقينها
بواسطة طالب متميز (2.1ألف نقاط)  
معلومة  جديدة انوا ملح لو نحطه بزيت ماراح يتطاير
بواسطة طالب عالمي (8.2ألف نقاط)  
بالتوفييق إن شاء الله في أبحاثج
بواسطة طالب محترف (4.1ألف نقاط)  
رح جربها يا زينب فكرة الملح عشان انا والزيت مش اصحاب ابداااااا ههه
آه هلا رحت شفتهااحنا نسميها شامية
شكراااااااا زينووبة❤❤❤❤❤❤
بواسطة طالب عالمي (8.2ألف نقاط)  
إن شاااء الله تضبط معاج فطمطومي ❤❤
العفو يا قلبي
بواسطة طالب عالمي (8.2ألف نقاط)  
+4 تصويتات

مسااااؤ 

للأمانة كانت في وحدة أعرفها بس ناسية تفاصيلها والأسباب وكلشي فقط أتذكر المكونات 

الي هي فيري (سائل غسيل مواعين ) و زيت وفلفل أسود مطحون هذا الي أتذكره :) ، وفي طريقة بعد لخلط الماء والزيت بعد ناسيتها هههه 

المهم المشاركة :)

الثانية ليست تجربة ومالها دخل بالكيميا بس حبيت أكتبها 

الي هي عند سقوط الذبابة بالحليب او الماء فانها تلوثه ولكن لما نطلعها ونرجعها للماء وبعدين نطلعها ونرميها 

بهذه الطريقة سوف يتعقم السائل الي سقطت به 

لأنه سبحان الله اجنحتها واحد تحته جراثيم و ملوثات والأخر معقم " قاتل للميكروبات " 

وبس سلامتج :) كانت رحلة ممتعة بين منشوراتج 

بالتوفيق ميرا

بواسطة طالب متميز (2.1ألف نقاط)  
شكرا لك ياعمري على الأفكار الحلوة
بواسطة طالب عالمي (8.2ألف نقاط)  
العفووو يا جميلتي
سعيددة أنهم عجبوج
بواسطة طالب عالمي (8.7ألف نقاط)  
+1 تصويت
كيفك ميرا

انا دخلت سلممم بس لانو نسيت كل كيمياء للاسف
93 Online Users
1 Guest 92 Member
Online Members
Today Visits : 43774
Yesterday Visits : 65156
Total Visits : 45709185

25.4ألف أسئلة

124ألف إجابة

154ألف تعليقات

29.6ألف مستخدم

مرحبًا بك إلى Taleek Discussion، مناقشات طليق - حيث يمكنك طرح الأسئلة وانتظار الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين. تذكر اننا هنا جميعا لمساعدة بعضنا البعض فيرجى الالتزام بقوانين وارشادات المنتدى حتى نبقي عائلة طليق نظيفة وانتاجية - لا تنسى التصويت للاجابات الصحيحة والتصويت بالسلب للاجابات المضللة او المخالفة
add
لعبة السجن
...