First time here? Checkout the FAQ!
x

الملاحظات

الاكل المعدل جنيا

في تصنيف اسئله عامه
بواسطة طالب مبتدئ (160 نقاط)  
+6 تصويتات
217 مشاهدات
ماذا تعرف عن الأكل المعدل جنيا

اجب في التعليقات

شارك لأ تخف

من فضلك سجل دخولك أو قم بتسجيل حساب للإجابة على هذا السؤال

5 إجابة

بواسطة طالب متميز (1.9ألف نقاط)  
+6 تصويتات
الاغذية المعدلة جينيا

هو عمل تغيير ف DNA من خلال الهندسة الوراثية لإنتاج فواكه وخضار لها صفات افضل

وغالبا الصفات دي انها تكون أكبر حجما او تتحمل الظروف الصعبة ومقاومة للآفات ودورة حياتها اقصر فيكون الإنتاج اكبر او تتحمل الظروف الجوية المختلفة فتتواجد طول السنه

مثال التفاح كان حجمه صغير اكبر قليلا من المشمش دلوقتي أصبح حجمه اكبر

الطماطم كانت بتفسد سريعا جدا فكان يتغير سعرها خلال اليوم الواحد حتى أطلقوا عليها لقب 'مجنونه'

دلوقتي بتتحمل بشكل كبير بسبب نقل جين من الطماطم البرية

شكرااااا  لك

بلغك الله ليلة القدر
بواسطة طالب اسطوري (11.7ألف نقاط)  
السلام عليكم
كيف حالك أختي سولي ؟
أبدعتِ
دمتِ موفقة
بواسطة طالب متميز (1.9ألف نقاط)  
وعليكم السلام كوين
اخبارك يا حلوه❤️
ان شاء الله تكوني بخير
وفقنا واياكم
بواسطة طالب اسطوري (11.7ألف نقاط)  
الحمد لله . أدام الله نعمه
آمين أجمعين
دمتِ بخير ❤
بواسطة طالب اسطوري (11.7ألف نقاط)  
+4 تصويتات

السلام عليكم 

كما قالت الأخت سولي تماما ,يُدعى ب  (GMF) 

اختصارا ل :Genetically Modified Food

إضافة إلى مخاطره العديدة  وأن الناس في الفترة الأخيرة بدءو يتجهون أكثر إلى الطعام الطبيعي 

بالتوفيق للجميع smiley

بواسطة طالب متحمس (1.2ألف نقاط)  
+3 تصويتات
Thank you all very much for this information
بواسطة طالب عالمي (8.7ألف نقاط)  
+2 تصويتات
صباح الخير

انا بعرف انهم بعملوا تعديل DNA

طبعا الحجم اول اللون او شكل بيتغير وهاد بيجيب ربح كبييييير جدا

 وهو مضر اكيد الانسان وسيب امراض كتير
بواسطة طالب مبتدئ (184 نقاط)  
+1 تصويت
التعديل الجيني في الأغذية هو محاولة زرع صفات في النباتات لتأتي بنفع مادي على المزارعين

مثلا الفراولة، كان هناك نوعان من الفراولة قديما، نوع أحمر فاقع وصغير و طعمه حلو، و نوع أبيض محمر كبير و لا طعم له، تم دمج هذين النوعين جينيا حتى صارت الفراولة التي نعرفها اليوم، ولكن طعمها لا يقارن بالنوع القديم الأحمر الصغير، وقد تمت هذه العملية لإنتاج نوع يجمع بين الحلاوة و كبر الحجم

البطيخ، كان البطيخ -قديما- صغيرا و أحمر اللون فاقعا من الداخل و كان طعمه حلوا، ولكن حدث تدخل بشري على صفات البطيخ الجينية لتكبيره في الحجم، ولكن ضاع طعمه الذي كان معروفا حينها، وانتشر البطيخ الأبيض الذي لا طعم فيه ولا حلاوة، و نادرا ما تجد بطيخة حلوة المذاق

بالتوفيق
128 Online Users
0 Guest 128 Member
Today Visits : 63184
Yesterday Visits : 71463
Total Visits : 45860577

25.4ألف أسئلة

124ألف إجابة

154ألف تعليقات

29.6ألف مستخدم

مرحبًا بك إلى Taleek Discussion، مناقشات طليق - حيث يمكنك طرح الأسئلة وانتظار الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين. تذكر اننا هنا جميعا لمساعدة بعضنا البعض فيرجى الالتزام بقوانين وارشادات المنتدى حتى نبقي عائلة طليق نظيفة وانتاجية - لا تنسى التصويت للاجابات الصحيحة والتصويت بالسلب للاجابات المضللة او المخالفة
add
لعبة السجن
...